oleh

JENAZAH BRIPTU ANUMERTA SANDI KORBAN PELURU KKB DITERBANGKAN KE JAYAPURA

banner 468x60

JAYAPURA — Jenazah Briptu Anumerta Sandi Defrit Sayuri, merupakan korban yang gugur ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Baya Biru, Paniai, Papua, Rabu 20 Maret 2024 lalu hari ini diterbangkan ke Jayapura, Sabtu (23/3/24).

Penjelasan itu disampaikan Kapolres Nabire, AKBP Wahyudi S. Bintoro, S.H., S.I.K., M.Si seusai memimpin upacara pelepasan jenazah Sandi.

banner 336x280

“Hari ini jenazah Sandi dilepas keberangkatannya ke rumah duka di Bucend II Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura,” ujar AKBP Wahyudi S. Bintoro.

Upacara pelepasan jenazah tersebut dilaksanakan di Mapolres Nabire.

“Proses keberangkatan jenazah menggunakan pesawat Smart Avition PK – SNP dari Nabire ke Jayapura,” ungkap AKBP Wahyudi S. Bintoro.

Di tempat terpisah, Kabid Humas Polda Papua, Kombes. Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom., mengatakan pada Sabtu (23/03) sekitar pukul 09.25 Wit jenazah beserta rombongan dari Nabire tiba di Bandara Udara Sentani Kabupaten Jayapura.

“Jenazah Briptu Anumerta Sandi Defrit Sayuri dibawa menuju rumah duka di area Kompleks Bucend II untuk disemayamkan,” ujar AKBP Wahyudi S. Bintoro.

“Adapun rencana pemakaman Almarhum akan dilaksanakan pada Minggu (24/03/2024), di Taman Makam Pahlawan (TMP) Waena, Distrik Heram, Kota Jayapura,” ujar AKBP Wahyudi S. Bintoro.

Kombes. Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo juga mengatakan rasa duka cita yang mendalam atas kehilangan salah satu putra terbaik bangsa dalam menjalankan tugasnya.

“Kami merasakan kehilangan yang besar atas gugurnya saudara kita, Briptu Anumerta Sandi Defrit Sayuri. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” tutup Kombes. Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo. (***)

banner 336x280

Komentar

Tinggalkan Balasan