JAYAPURA — Dalam rangka menciptakan situasi aman dan nyaman berkendara di masa Pemilu 2024, Direktorat Lalu Lintas Polda Papua menggelar razia Cipta Kondisi yang dilaksanakan di Polda Papua dan beberapa titik kemacetan lainnya di Kota Jayapura, Selasa (12/12/2023).
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kabag Bin Ops Dit Lantas Polda Papua Kompol Samuel D Tatiratu S.I.K dan dihadiri Bapenda Provinsi Papua, Muhammad Bauw dan Perwakilan Jasa Raharja Dedy Satriadi.
Dalam kesempatannya, Kompol Tatiratu mengatakan Kegiatan pengaturan jalan ini dilakukan sebagai bentuk pelayanan Polri dalam menciptakan keamanan dan kenyamanan saat berkendara di masa Kampanye Pemilu.
“Ini merupakan kegiatan lanjutan dari kegiatan yang sebelumnya dimana perayaan natal dan tahun baru saat ini sedikit berbeda dengan perayaan natal dan tahun baru yang sebelumnya,” ucap Kompol Tatiratu.
Lanjut, ia menuturkan karena masa Kampanye sedang berlangsung otomatis mobilisasi masa dimana kegiatan aktivitas masyarakat akan semakin meningkat sehingga pihak Kepolisian menggelar kegiatan seperti ini guna masyarakat yang beraktivitas dapat berjalan dengan aman dan lancar.
“Kegiatan seperti ini rencananya akan terus dilakukan oleh Dit Lantas Polda Papua guna memberikan kenyamanan bagi seluruh masyarakat dalam menggunakan jalan raya,” pungkasnya. (*)
Komentar