oleh

POLISI AMANKAN LOGISTIK PEMILU DI MALUKU

banner 468x60

AMBON — Polda Maluku melaksanakan pengamanan terhadap logistik Pemilu 2024 yang akan didistribusikan ke 6 daerah Kabupaten/Kota dalam Satgas Operasi Mantap Brata (OMB) Salawaku.

Pengamanan logistik Pemilu milik Komisi Pemilihan Umum (KPU) tersebut dilaksanakan sejak dari Pelabuhan Terminal Peti Kemas Ambon, Kota Ambon, Kamis (9/11/23).

banner 336x280

Proses pengamanan logistik Pemilu berupa kotak suara tersebut turut dihadiri Kapolsek Kawasan Pelabuhan Yos Sudarso (KPYS), Iptu Julkisno Kaisupy beserta anggotanya .

Kotak-kotak suara Pemilu itu akan dikawal hingga sampai di KPU Kota Ambon, KPU Maluku Barat Daya (MBD), KPU Kepulauan Aru, KPU Buru Selatan (Bursel), KPU Seram Bagian Barat (SBB) dan KPU Seram Bagian Timur (SBT).

“Logistik Pemilu ini akan kami amankan dan kawal sampai di KPU Kota Ambon, MBD, Aru, Bursel, SBB dan SBT,” ujar Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol M. Rum Ohoirat.

Khusus untuk KPU Kota Ambon, tercatat sebanyak 3.760 pak kotak suara yang akan langsung dikawal hari ini ke gudang penyimpanan logistik yang berada di kawasan kampus Unpatti Ambon.

“Kami berharap dalam proses pengamanan dan pengawalan logistik Pemilu ini bisa berjalan lancar tanpa ada hambatan,”jelasnya. (*)

banner 336x280

Komentar

Tinggalkan Balasan