oleh

MUHAIMIN : PASANGAN AMIN MENDAFTAR KE KPU PADA 19 OKTOBER

banner 468x60

YOGYAKARTA — Ketua Umum PKB sekaligus bacawapres Koalisi Perubahan Muhaimin Iskandar mengatakan, pasangan Anies-Muhaimin atau AMIN bakal mendaftarkan ke KPU pada hari pertama pendaftaran pada Kamis, 19 Oktober 2023. Semua persyaratan, kelengkapan administrasi sudah siap.

Muhaimin mengungkapkan, saat pendaftaran partai pengusung; NasDem, PKB, dan PKS berangkat secara bersama-sama ke KPU. “Kami daftar ke KPU 19 Oktober,” katanya usai menghadiri pertemuan dengan seratusan aktivis dalam tajuk Temu Juang Bersama Cawapres Gus Muhaimin di kafe UC UGM Yogyakarta, Rabu, 11 Oktober 2023.

banner 336x280

Sebelum pendaftaran, mungkin ada prosesi yang dilakukan partai pengusung berupa doa bersama. “Prosesinya mungkin diawali dengan doa bersama pada satu hari sebelumnya,” ungkapnya.

Pada hari pendaftaran, masing-masing bacapres dan bacawapres berangkat dari rumah masing-masing menuju DPP PKB. Setelah itu menuju ke DPP PKS dan DPP NasDem kemudian menuju ke KPU. “Intinya doa restu dari masing-masing kantor partai pengusung, dilanjutkan keberangkatan,” ungkapnya.

Alumni Fisipol UGM Yogyakarta ini mengungkapkan, sebelum pendaftaran ke KPU, Koalisi Perubahan tetap membuka peluang bagi partai politik mana pun untuk bergabung.

Dia mengungkapkan, Ketua Umum NasDem Surya Paloh melakukan pertemuan dengan partai di luar koalisi dalam rangka untuk menambah dukungan. “Mungkin perlu tambahan dukungan dari partai lain yang mungkin bisa, sejauh ini belum. Tapi partai-partai non parlemen yang mendukung AMIN,” jelasnya.

Lebih lanjut Gus Muhaimin mengungkapkan, untuk tim pemenangan nasional, akan diumumkan ke publik setelah pendaftaran. Saat ini Badan Pekerja Anies-Muhaimin atau BAJA AMIN terus bekerja untuk menyusun nama-nama tim pemenangan. “Akan diumumkan setelah tersusun dan didaftarkan ke KPU,” ungkapnya. (*)

banner 336x280

Komentar

Tinggalkan Balasan