oleh

Mengharukan, Pria Ini Jual Masker untuk Bantu Tanggulangi Covid-19

banner 468x60

Gorontalo, monitorkeadilan.com — Pedagang masker ini lain dari pada yang lain. Dia tidak hanya ingin keuntungan tapi juga mau mencegah penularan Covid-19.

Pagi sekitar pukul 07.00 WITA, Rabu (10/6), seorang pria menjajakan masker di jembatan kawasan perlimaan Telaga, Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo. Rustam menjual masker dengan design yang menarik. Ada masker bergambar setengah wajah dengan mulut tersenyum, tertawa. Ada juga masker yang jika dipakai segera membuat pemakainya seperti memiliki kumis atau jenggot.

banner 336x280

“Yang begini harganya 15 ribu, tapi kalau ambe dua bole 25 ribu,” kata Rustam tentang dagangannya.

Dia mengaku baru kali ini berjualan masker. Sebelumnya Rustam bekerja pada sebuah toko pakaian di Kota Gorontalo. Saat pemerintah mengumumkan pembatasan sosial karena Covid-19, Rustam dirumahkan.

Setelah dua bulan menganggur, Rustam akhirnya memilih berdagang untuk menyambung hidup.

“Berjualan baru sekali ini,” katanya. Barang dagangan dibeli dari toko tempatnya bekerja dahulu.

Pria muda itu pun bercerita, berjualan masker dengan modal seadanya. Itu pun sisa tabungan yang terus menipis lantaran susah mengais rejeki di musim Covid-19.

“Dari pada mati kelaparan karena Corona Pak,” katanya.

Saat ditanya mengapa memilih menjual masker, pria itu menjawab selain tak punya banyak modal dia juga ingin agar jumlah masyarakat yang terkena Covid-19 kian menurun.

“Pemerintah mengatakan, memakai masker dapat mencegah penularan,” katanya.

Di tengah kesulitan ekonomi ternyata masih ada warga masyarakat yang tetap peduli sesama. Seperti pedagang di jembatan Telaga ini. Dia memilih menjual masker untuk membantu mengurangi jumlah ODP maupun PDP di daerahnya.

Saat ini masker telah menjadi bagian dari life style masyarakat. Hampir di semua tempat terlihat masyarakat mengenakan masker dengan warna yang berbeda-beda. Ada yang putih, hitam, hijau, merah, biru.

Kalangan yang peduli fashion menyesuaikan masker dengan warna pakaian, sehingga tampak serasi.

banner 336x280

Komentar

Tinggalkan Balasan