oleh

Sikap Gerindra Tetap Sama pada Anies Baswedan sebagai Gubernur DKI Jakarta

banner 468x60

Jakarta, monitorkeadilan.com — Mengemukanya isu bahwa ada upaya dari pihak-pihak tertentu untuk “menyerang” Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tampaknya mulai bisa dipahami.

Selain minimnya pemberitaan prestasi Anies, padahal begitu banyak pencapaian yang telah ia dan jajarannya lakukan di Jakarta. Terakhir ada dugaan adu domba Anies dengan partai pendukungnya Gerindra dengan memelintir ucapan Prabowo.

banner 336x280

Menyikapi hal tersebut, Anies Baswedan bersikap tenang dan merespon dengan pernyataan yang biasa saja.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan merespons pesan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto kepada kadernya agar tetap kritis terhadap kebijakan pemerintah termasuk di DKI Jakarta. Ia menegaskan sikap dari salah satu partai pengusungnya itu tidak berubah.

“Itu kalimat-kalimat kecil terus dikelola sedemikian rupa sehingga mengesankan ada permasalahan. Tidak ada masalah, sikapnya tidak ada perubahan apapun sikap Gerindra dan partai-partai pendukung,” kata Anies di Jakarta, Selasa (29/10).

Anies menegaskan tidak ada pergeseran sikap dari Gerindra dan sikap dari partai-partai pendukungnya saat berkompetisi bersama Sandiaga Uno pada Pilkada 2017 lalu. “Yang pergeseran itu adalah framing-framing aja. Supaya ada klik lah, kami paham betul itu,” ucap Anies.

Anies mengatakan pesan dari Prabowo itu juga tidak ada unsur kampanye, melainkan hanya usaha menjalankan pemerintahan. “Sama sekali tidak. Kami sedang menjalankan pemerintahan, menjalankan rencana. Jadi tidak ada politik di sini,” tuturnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua DPD Partai Gerindra DKI Syarif mengungkapkan, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto berpesan kepada para kader Gerindra untuk kritis terhadap kebijakan pemerintah termasuk di DKI Jakarta. Berarti, Gerindra harus kritis terhadap kebijakan Anies Baswedan.

“Dua atau tiga minggu lalu itu pesan disampaikan beliau. Beliau berpesan agar kader-kader partai tidak boleh diam. Bantu rakyat kritis bersama rakyat,” ujar Syarif di Balai Kota, Senin (28/10).

Syarif yang juga anggota DPRD DKI itu mengatakan, partainya akan mengontrol apakah Anies sudah sesuai dengan Rencana Pembangunan Daerah Jangka Menengah Daerah (RPMJD) atau belum.

(MK/Politik)

banner 336x280

Komentar

Tinggalkan Balasan