oleh

Mau Jadi Polisi? Buruan Daftar

banner 468x60

MONITORKEADILAN.COM, JAKARTA — Ingin jadi polisi? Kepolisian RI membuka kesempatan. Keterangan Humas Polri, Jumat (8/3/19) menyebut, masyarakat dapat menjadi anggota Polri melalui penerimaan anggota Polri tahun ini.

Tahun ini pembukaan kesempatan berlaku untuk tingkat Perwira, Bintara, dan Tamtama.

banner 336x280

Penerimaan anggota Polri tahun ini menarik karena dilaksanakan secara bersamaan dan terpadu. Para peminat dapat memilih dan mendaftar golongan pangkat yang diinginkan, sesuai kemampuan dan tingkat pendidikan sesuai persyaratan.

Perlu diketahui, untuk tingkat Perwira pendidikan selama empat tahun di Akpol Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Lemdiklat) Polri Semarang, Jawa Tengah. Lulusan kelak berpangkat Inspektur Polisi Dua (Ipda).

Bintara dididik selama tujuh bulan di Pusdik/SPN Polri dan lulus dengan pangkat Brigadir Polisi Dua (Bripda). Sedangkan Tamtama dididik selama lima bulan di Pusdikbrimob/Pusdikpolair Lemdiklat Polri dan kelak lulus dengan pangkat Bhayangkara Dua Polisi (Bharada).

Tahun ini penerimaan Bintara Polri terdapat beberapa jenis yaitu : Polisi Tugas Umum, Brimob, Polair, TI, Musik, Penerbangan, Kimia, Teknologi Tekstil, Dakwah Islam, Perawat, dan Tata Boga. Sementara untuk penerimaan Tamtama Polri dibagi menjadi dua jenis yaitu Brimob dan Polair.

Proses penerimaan anggota dilaksanakan dengan prinsip BETAH yaitu Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis.

Pendaftaran online dimulai pada Rabu (6/3/19) hingga Jumat (22/3/19).

Peminat dapat mendapatkan informasi serta melakukan pendaftaran secara online dengan mengakses website penerimaan Polri atau mendatangi Biro SDM Polda atau Polres setempat. (kn)

banner 336x280

Komentar

Tinggalkan Balasan