oleh

Milad ke-106, Muhammadiyah Serukan Saling Tolong Menolong

banner 468x60

MONITORKEADILAN.COM, SOLO-Muhammadiyah menggelar acara milad ke-106 di Pura Mangkunegaran Solo, Ahad malam 18 November 2018. Dalam acara ulang tahun tersebut, Muhammadiyah menyerukan pentingnya ta’awun (tolong-menolong) untuk menyelesaikan persoalan-persoalan di negeri ini melalui tema Ta’awun untuk Negeri.

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir menyebut bahwa gerakan Ta’awun untuk Negeri dapat diaktualisasikan dalam gerakan membangun kebersamaan. “Dengan jiwa yang tulus semata-mata untuk memajukan bangsa,” katanya dalam acara tersebut.

banner 336x280
Di kalangan Umat Islam, kebersamaan itu biasa disebut dengan ukhuwah. Sedangkan dalam idiom umum, kebersamaan itu biasa disebut sebagai gotong royong. “Gerakan ini harus terus disebar luaskan agar menjadi praktik hidup dan bukan retorika semata,” katanya.

Dia menyebut bahwa negara ini tengah menghadapi berbagai persoalan yang harus diselesaikan bersama oleh semua komponen bangsa. Salah satunya adalah bencana alam yang beberapa kali menimpa di berbagai daerah. “Pesan utamanya adalah agar semua bergerak untuk peduli dan berbagi meringankan penderitaan saudara-saudara kita,” kata Haedar.

banner 336x280

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *